设为首页  |  加入收藏
网站首页 组织机构 学校动态 基层快讯 工作简报 文件通知 理论园地 学习资料 学校网站
学校召开党的群众路线教育实践活动领导小组会议
当前位置: 首页 >> 学校动态   添加人:admin   添加时间:2014-09-08

         94日,学校召开党的群众路线教育实践活动领导小组会议。校党的群众路线教育实践活动领导小组全体成员参加会议,教育实践活动领导小组办公室成员列席会议。会议由教育实践活动领导小组组长、党委书记王忠主持。

       会议传达学习了《中共吉林省委党的群众路线教育实践活动领导小组转发中央党的群众路线教育实践活动领导小组关于认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入推进教育实践活动的通知》、《关于转发〈关于做好第二批教育实践活动整改落实、建章立制环节工作的通知的通知〉》以及省委书记巴音朝鲁调查农安县教育实践活动进展情况讲话的精神;通过了《通化师范学院党委班子整改方案》;讨论了学校第三批专项整治项目;研究了教育实践活动近期几项工作。

       会上,王忠对近期教育实践活动提出六点要求。第一,认真贯彻落实习近平总书记等中央和省委领导同志的讲话精神,特别是要学习领会好习近平总书记在听取兰考县和河南省委党的群众路线教育实践实践活动情况汇报时的重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到中央和省委要求上来,进一步提高认识,明确方向,查找不足,增添动力。第二,进一步强化问题导向,持之以恒地抓好四风方面的突出问题。要重点抓好校、院(处)两级领导班子整改方案和党员领导干部整改计划的落实;要抓紧前两批专项整治项目中尚未整改到位项目的整治;要迅速制定各自承担的第三批专项整治项目的整改方案,保证在规定时间、规定标准把这三批专项整治项目都能够整改到位。同时,校领导要认真带领分管部门把三批问题清单所涉及的问题及时解决。第三,对照四风问题和工作的实际需要,认真抓好规章制度的废改立,形成相互衔接、配套支撑的制度体系。要加大各项规章制度的执行力度,严肃查处不落实、搞变通、走样子的行为,以此来促进作风建设的长效化、常态化。第四,要继续开展回头看,拾遗补缺。及时解决苗头性、倾向性问题,确保教育实践活动的整体效果。第五,要强化组织领导和监督检查,切实履行好党组织的主体责任,特别是一把手的第一责任,发挥好教育实践活动领导小组办公室协调、组织作用,加强督导组的审核、把关、督促作用,确保教育实践活动收口不松劲,防止虎头蛇尾,保持学校教育实践活动良好的发展态势。第六,要搞好总结和成果的巩固。要着手教育实践活动的回头看总结工作,把活动开展好的传统和好的做法提升为经验,转化为常态。要做好成果的巩固和提高,以此来促进学校各项工作的健康发展,实现各级领导班子和领导干部作风的根本改变。(校办  张博)

  附件下载:
版权所有 (C) 2014 通化师范学院党委宣传部,保留所有版权。 技术支持:网络信息中心