设为首页  |  加入收藏
网站首页 组织机构 学校动态 基层快讯 工作简报 文件通知 理论园地 学习资料 学校网站
省委第十六督导组到我校督导党的群众路线教育实践活动
当前位置: 首页 >> 学校动态   添加人:admin   添加时间:2014-09-17

        916,省委第十六督导组在组长、省法制办副主任赵旭东的带领下到我校督导党的群众路线教育实践活动。学校在行政楼9410会议室召开会议,向督导组汇报教育实践活动前一阶段工作开展情况,接受省委督导组的检查指导。校党委书记王忠、党委副书记邹向群、党委组织部部长鲁英杰参加会议。会议由校党委书记王忠主持。

        督导组组长赵旭东对我校教育实践活动开展以来所作的工作进行了总结,给予了充分肯定,认为学校党委高度重视,动员准备工作充分,学习教育形式多样,征求意见深入细致,回头看工作扎实有效,民主生活会有特色有辣味,整改落实作到了边查边改、立知立改。他在会上传达了省委教育实践活动领导小组办公室对下一阶段教育实践活动的具体要求,一是严格按照中央、省委要求继续扎实稳步推进活动进程;二是活动进入第三环节,切忌做夹生饭,对班子对照检查材料及查摆出的问题要落实到位,对师生员工提出的问题要认真整改。

        王忠书记就前一阶段教育实践活动有关工作进行了汇报。一是学校召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作情况。根据中央和省委要求,学校党委制定了《通化师范学院基层党组织召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作方案》,召开了专题会议部署相关工作。各党支部充分做好会前准备,以整风精神相继召开专题组织生活会,同时采取个人自评、党员互评、民主测评、党支部书记点评的方式开展了民主评议党员工作。每名党员对照党章,对照教育实践活动要求,实事求是地作出自我评价,党员之间摆问题、谈评价,按照一般三种情况对党员进行测评,并根据民主评议情况,对每名党员进行了综合评定。二是领导班子制定整改方案、班子成员制定整改计划情况。根据省委有关精神,学习借鉴农安县委常委班子整改方案和个人整改计划,学校党委结合实际,研究制定了切实可行的整改措施,形成了学校领导班子整改方案和班子成员个人整改计划。目前23个基层党组织领导班子整改方案和93名党员干部个人整改计划已全部完成。三是第三批专项整治和问题清单情况。学校党委坚持准、狠、韧的标准,发扬钉钉子精神,聚焦四风,在进一步深化和拓展前两批专项整治的基础上,制定了第三批专项整治项目10项,列出第三批问题清单19项。

       王忠在汇报中还总结了当前我校教育实践活动存在的不足。一是学习教育有待进一步加强;二是思想认识有待进一步提高;三是密切联系群众机制有待进一步完善。他表示,省委督导组对我校开展教育实践活动作了精心的指导,提出了很好的意见和要求,学校下一步将继续强化教育引导,充分利用回头看,针对学习不到位、认识不到位的党员干部集中开展培训教育;加大监督检查力度,校督导组定期组织座谈会,了解党员干部学习状况;建立健全党员干部密切联系群众长效机制,深入开展接地气、增底气、树正气结对帮扶活动,改进工作作风,增进群众感情;坚持严字当头,狠抓整改落实,做实前两环节工作,巩固阶段成果,推动第三环节活动扎实开展。

 

  附件下载:
版权所有 (C) 2014 通化师范学院党委宣传部,保留所有版权。 技术支持:网络信息中心