设为首页  |  加入收藏
网站首页 组织机构 学校动态 基层快讯 工作简报 文件通知 理论园地 学习资料 学校网站
我校召开党委常委扩大会暨党的群众路线教育实践活动领导小组会议学习贯彻习近平总书记、省委书记巴音朝鲁重要讲话精神
当前位置: 首页 >> 学校动态   添加人:admin   添加时间:2014-10-15

    10月14日,我校召开党委常委扩大会暨党的群众路线教育实践活动领导小组会议。学校党委常委、党群部门负责人、校教育实践活动领导小组办公室成员参加了会议。会议由党委书记、校党的群众路线教育实践活动领导小组组长王忠主持。

    会议传达学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话、省委书记巴音朝鲁在全省教育实践活动总结大会上的讲话精神,对学校教育实践活动收尾和党建工作提出要求。参会同志一致认为,习近平总书记的重要讲话站在党和国家全局的高度,全面回顾了党的群众路线教育实践活动取得的丰硕成果,深刻总结了教育实践活动的成功经验,对在新形势下进一步坚持从严治党提出了明确要求。讲话充分表明了党中央坚持党要管党、从严治党的鲜明态度。讲话思想深刻、内涵丰富,具有很强的思想性、针对性、指导性,是在新的历史起点上把作风建设不断引向深入的再动员、再部署。省委书记巴音朝鲁的讲话对全省教育实践活动作了全面、客观、深入总结,对贯彻习近平总书记重要讲话精神,巩固教育实践活动成果,加强全省党的建设提出了明确要求。全校广大党员干部要认真学习领会,全面贯彻落实,做到教育实践活动收尾不收场,巩固扩大活动成果,推动作风建设实现常态化和长效化。

     就下一步学习贯彻习近平总书记和省委书记巴音朝鲁重要讲话精神,做好学校教育实践活动收尾和党建工作,王忠提出五个方面要求:

     一是迅速组织传达学习讲话精神。要周密安排,精心组织,把学习贯彻习近平总书记、省委书记巴音朝鲁重要讲话精神作为全校各级党组织当前和今后一个时期的重要政治任务,党委常委和基层党组织负责人要带头学,为全校广大党员干部做出表率。要采取多种学习形式,确保把讲话精神学深学透。通过学习全面领会习近平总书记强调的教育实践活动五个方面的重要意义,全面把握教育实践活动六个必须的成功经验,深刻认识从严治党八个方面要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委要求部署上来。

     二是认真总结成效经验和不足。全校各级党组织要高度重视教育实践活动收尾工作,要认真做好教育实践活动经验总结,党组织主要负责同志要亲自主持、具体指导,领导班子要集体研究、深入分析,把本单位、本部门教育实践活动取得的成绩和经验总结好、凝练好。要正视教育实践活动存在的问题和不足,明确整改措施和时效。

     三是继续抓好整改任务落实。认真对照整改方案,已经整改到位的,要提出巩固措施,防止问题反弹。尚需进一步整改落实的要抓紧推进,尚未完成的要拉单子、建台帐,抓紧研究对策,明确责任人和完成时限。需要较长一段时间才能解决的问题要扭住不放,分阶段推进,绝不能因为活动告一段落而束之高阁。同时,要关注作风领域出现的新情况新问题,及时研究对策措施,防止问题蔓延扩大,以锲而不舍的决心和毅力,推动各项整改任务的圆满落实。

     四是努力形成作风建设长效机制。要坚持解决实际问题与形成制度约束相结合,强化依法治校的思想意识,养成按章办事的行为习惯。健全和完善民主决策、监督落实、联系师生、考核评价等一系列制度规定,努力形成配套完备、相互衔接、便于操作的制度体系,以有效的制度来保障党的群众路线贯彻执行。

     五是不断强化责任落实和监督检查。学校各级党组织负责人是本单位党建工作第一责任人,要进一步强化党要管党、从严治党的思想意识,认真落实党建工作责任制,把从严治党的责任切实承担起来,有效落实下去。要处理好党建工作和中心工作的关系,做到同部署、同推进、同考核。要进一步强化领导班子特别是主要负责人履行作风建设的领导责任、执行责任、推动责任,坚决把中央八项规定和省委具体规定落到实处。要加强监督和检查,发挥党内监督、群众监督、舆论监督的作用,保证监督检查经常化,发现问题果断严肃处理,以高压态势,防止作风建设问题回流反弹。

  附件下载:
版权所有 (C) 2014 通化师范学院党委宣传部,保留所有版权。 技术支持:网络信息中心