设为首页  |  加入收藏
网站首页 组织机构 学校动态 基层快讯 工作简报 文件通知 理论园地 学习资料 学校网站
省委第十六督导组参加我校工商管理学院领导班子专题民主生活会
当前位置: 首页 >> 基层快讯   添加人:admin   添加时间:2014-07-19

       根据我校党的群众路线教育实践活动安排,经学校教育实践活动领导小组同意,718日下午,工商管理学院召开了专题民主生活会。省委第十六督导组组长赵旭东、校党委书记王忠在组织部部长鲁英杰陪同下来到工商管理学院,参加该院的民主生活会。校教育实践活动第五督导组组长梁景时、组员张强参加会议。

         工商管理学院党总支书记高松主持会议,学院领导班子全体成员参加会议。教师代表王品飞、石志丹、李涛、刘广义列席了会议。

       专题民主生活会上,党总支书记高松代表学院领导班子作了对照检查,认真检查了班子在遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定精神和四风方面存在的突出问题。在形式主义方面主要是政治理论学习不深入,注重形式、轻视实效;存在以会议落实会议现象,调查研究搞的少,工作有畏难情绪官僚主义方面主要是以布置工作代替下基层,以会议代替与师生面对面沟通,班子之间沟通不足,各管一摊,往往顾及面子,不好意思沟通较真儿;享乐主义方面主要是创新意识减弱,面对难题不敢硬碰硬,有老好人思想;奢靡之风方面主要是工作中浪费现象存在,公共场所长流水长明灯现象,好面子讲排场现象;关系群众切身利益方面主要是对师生需求关注不够没有很好地解决师生反映强烈的问题;联系服务师生最后一公里方面主要是对教师的成长成才常常停留在文件上、口头上,实际行动少。

        针对这些问题,班子着重从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面深刻剖析根源,制定了切实可行的整改措施。

        班子成员本着对自己、对师生、对班子、对党高度负责的态度开展了批评与自我批评,聚焦四风,查找根源,寻求整改。高松首先带头查摆问题,进行自我剖析。班子成员们的自我批评从具体分管工作入手,深刻反思,从党性思想上查找不足。有的班子成员谈到,从教三十多年,工作干劲儿有所不足,开拓创新意识有懈怠,存在歇一歇的思想。有的班子成员谈到,工作上沟通不够,常常因为各管一摊事儿缺乏沟通交流。有的班子成员谈到深入群众不够,很少参加教研室活动、学生活动,对师生的关心关注程度不足。通过开展批评与自我批评,大家开诚布公,真诚交流,坦诚相见,进一步明确了今后的整改方向。

        校第五督导组组长梁景时作了点评讲话。他认为,工商管理学院的民主生活会是一次高质量的专题民主生活会,既有红红脸、出出汗的紧张与严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐;既有批评与自我批评的勇气,又有维护班子团结的觉悟,起到了触及灵魂、增进团结、促进工作的作用,取得了预期效果。该院民主生活主要有以下几个特点一是高度重视,精心准备。二是主题鲜明,查摆直面问题。三是自我批评坦诚,相互批评诚恳。四是整改措施有力,努力方向明确。他对该院下一步工作提出了具体要求,一是按照校党委统一要求认真做好专题民主生活会的情况通报。二是组织好回头看,继续深化教育实践活动。三是切实抓好整改落实、建章立制工作。四是围绕学院中心工作,确保活动取得实效。

       赵旭东对工商管理学院专题民主生活给予了充分肯定,认为该院能够按照学校党委的统一部署认真推进教育实践活动的每一环节,活动开展的扎实有效。他强调,在教育实践活动中要认真开展学习教育,虚心听取师生意见,下大力气解决师生关注的重点难点问题,问题解决的好不好、到不到位关乎党的威信、班子的威信,二级学院要按照校党委的统一要求,深化整改落实,建立长效机制,通过教育实践活动推通化师范学院的教育教学、师资建设、科研管理等各项工作新台阶。

      王忠在会上讲话。他对工商管理学院领导班子民主生活给予了肯定,要求该院在召开民主生活会的基础上认真做好回头看工作,进一步广泛征询师生意见,展开新一轮的问题查摆及整改。他指出,各二级学院的民主生活会要按照省委及校党委统一部署压茬进行,要吸取上一级民主生活的经验和不足,开好民主生活会;不要把开完民主生活会视为闯关过关,要进一步梳理问题,把师生真正期盼解决的重点难点问题解决好,在解决问题的基础上不断审视自我、剖析自我刀对刀、枪对枪的把问题谈深谈透,真正从理想信念党性修养、政治纪律等方面提升自我,作群众信赖的领导干部

  附件下载:
版权所有 (C) 2014 通化师范学院党委宣传部,保留所有版权。 技术支持:网络信息中心